09 octobre 2009

Salade de coquillettes à l'aubergine

   N'ayant pas vraiment le temps de manger le midi, j'emporte ma petite popotte. Je ne suis pas une spécialiste des bento, probablement trop longs à faire et trop compliqués (donc coûteux) pour moi. Je me contente de petites choses que je me propose de vous présenter régulièrement, même si je ne suis pas tout à fait sûre du caractère suffisant - nutritionellement parlant - de mes petites préparations.

   Salade de coquillettes à l'aubergine pour une personne :

Salade_d_aubergine

  • 1/2 aubergine pas trop grosse

  • 1 poignée de coquillettes

  • quelques carrés de fêta (à votre gourmandise)

  • huile d'olive

  • herbes du maquis (ou, à défaut, de Provence)

  • sel et poivre

   Lavez et coupez l'aubergine en petits morceaux (ils faut qu'ils constituent de petites bouchées), sachant qu'ils vont un peu fondre à la cuisson. Faites cuire vos coquillettes dans de l'eau salée. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive puis, à feu moyen, ajoutez les morceaux d'aubergine, les herbes et le poivre. Couvrez et mélangez de temps en temps. Pour les pressés, on peut faire précuire l'aubergine 2 ou 3 minutes au micro-ondes.  Quand tout est cuit, salez légèrement l'aubergine et mélangez avec les coquillettes. À ce stade, on a déjà un bon plat chaud mais pour un pic-nique, laissez refroidir puis ajoutez les carrés de fêta. Voilà ! Pour ceux qui ne craignent pas les surplus d'huile, vous pouvez ajouter des tomates confites. Il n'est pas nécessaire, je trouve, de faire une sauce pour la salade, les herbes suffisent à assaisoner et l'huile que la fêta rend pendant la matinée empêche les coquilettes d'être trop sèches.

   N'oubliez pas d'emporter une fourchette !

Posté par Anonyme du XXIe à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Salade de coquillettes à l'aubergine

Nouveau commentaire