21 octobre 2009

Quiche Lorraine

  Pour le pic-nique, on peut utiliser les restes de la veille, c'est très pratique surtout quand on n'est que deux à tables ! Je reconnais que la quiche lorraine, c'est meilleur quand c'est chaud, mais froid, ça dépanne quand même très bien. Il faudrait que je me trouve une boîte à bento ou une lunchbox avec deux compartiments pour pouvoir emmener quelques feuilles de salade sans que la vinaigrette ne détrempe ce qui l'accompagne. Bref, voici une photo réalisée à la webcam (désolée!) et la recette de ma maman :

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Ingrédients :

  • 250g de farine (+ un peu pour le plat)

  • 125g de beurre (+ un peu pour le plat aussi)

  • 250g de lard fumé coupés en lardons

  • 200g de crème épaisse

  • 80g de fromage râpé

  • 10cl de lait

  • 5 oeufs

  • muscade, poivre

  • 1/2 verre d'eau

   Versez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et ajoutez deux pincées de sel et 125g de beurre ramolli. Mélangez du bout des doigts. Mouillez avec 1/2 verre d'eau : la pâte doit être souple mais pas collante. Farinez et laissez reposer 1 heure au frais. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème, 50g de fromage râpé et le lait. Poivrez largement et ajoutez deux pincées de muscade. Battez le tout au fouet. Placez la pâte dans un moule à tarte beurré et bien fariné. Disposez les lardons sur la surface en enfonçant légèrement. Parsemez de fromage râpé et faites cuire 30 à 35 minutes.

Posté par Anonyme du XXIe à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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