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Fabellicula
12 mai 2009

Lapin à la normande

   Pour fêter mon retour, voici une de mes recettes préférées : le Lapin à la Normande. Créé comme toujours sur la base d'une ou plusieurs recettes et un peu arrangé (voire beaucoup !).

Lapin_Normande

   Ingrédients pour deux personnes :
2 cuisses de lapin - 1/2 gousse d'ail - 2 petites feuilles de laurier - 2 branches de thym - 150g de champignons de Paris - 1 grosse pomme - 5g de beurre - 3cl de vinaigre de cidre - 4dl de cidre brut - 5cl de Calvados - 3dl de crème fleurette - 3cl d'huile

   Préparation :
   Faites colorer dans une sauteuse les morceaux de lapin avec une petite noix de beurre et un trait d'huile. Lorsqu'ils sont prêts, retirez les morceaux de lapin et dégraissez un peu la sauteuse avec un papier absorbant. Déglacez avec le vinaigre de cidre. Faites réduire à sec et mouillez avec le cidre. Faites à nouveau réduire de 3/4 puis mettez-y la crème fleurette et les morceaux de lapin. Ajoutez l'ail, le thym et le laurier. Faites cuire 5 minutes avant d'ajouter le Calvados et laissez mijoter encore 20 minutes.
   Épluchez la pomme et nettoyez les champignons. Coupez les en petits dés. Retirez les morceaux de lapin et passez la sauce au chinois pour qu'elle soit onctueuse. Si elle ne l'est pas assez, faites la réduire quelques minutes. Remettez le lapin dans la sauce, ajoutez les dés de champignons et de pomme. Servez bien chaud.

Bon appétit !

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