Duo de brochettes sucrées salées
Voici un recette testée pour la fête des amoureux. Elle a l'avantage d'être très rapide à préparer et à cuire, avec une marinade à faire au moins 3 heures à l'avance, quand on a 10 minutes pour ça.
Il vous faut pour 2 personnes :
2 filets ou blancs de poulet coupé en gros morceaux
quelques abricots secs
2 petites bananes
1 citron vert
huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
cumin
cannelle
curry
sel et poivre
Placez la moitié des morceaux de viande dans un plat ou une assiette creuse. Saupoudrez largement de cumin et de cannelle. Ajoutez le jus de citron jaune, salez et poivrez. Arrosez d'huile d'olive et mélangez bien (avec les doigts, c'est plus efficace !). Déposez le reste des morceaux de poulet dans un deuxième plat. Saupoudrez généreusement de curry, éventuellement en l'étalant bien avec vos doigts sur tous les côtés de la viande, si vous ne craignez pas cette odeur tenace ! Arrosez du jus du citron vert et d'huile d'olive. Mélangez à nouveau. Laissez mariner au moins 3 heures. Coupez les bananes sans enlever la peau en tronçons d'au moins 1 cm. Vous pouvez également couper les abricots secs en deux s'ils vous semblent gros. Montez 2 brochettes par personne : la première en alternant le poulet au curry avec les tronçons de banane (piquez dans la peau pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson) et la deuxième avec le poulet au cumin et à la cannelle avec les abricots secs. Placez les brochettes dans un plat en évitant que les goûts différents ne se touchent. Passez 10 minutes au four à 180°C puis 5 minutes sous le grill en surveillant que les brochettes ne noircissent pas (sauf la peau des bananes bien sûr). Vous pouvez servir tout simplement accompagné de riz.
Bon appétit !